郑州二七区挤塑板保温板施工安装

在郑州二七区一处在建楼盘的工地上,工人们正在往建筑外墙上安装挤塑板,他们使用过的外墙保温材料有很多种,比如,岩棉板、eps泡沫板、挤塑板、水泥发泡板等等,从保温性能、施工角度等多方面综合比较而言,他们还是比较青睐挤塑板。

从施工角度而言,像水泥发泡板这种产品,施工起来损耗比较大,工人施工,可能成本也会比较高一点,包括板子施工的时候稍不注意,容易发生脆裂,而挤塑板这种产品不会发生这种情况,从之前使用的效果来看,不管是从保温上面来讲,还是防火等级来讲,综合考虑而言都是首选。

他们的业务目前在郑州共有3个在建楼盘同时开展,外墙的保温材料采用的都是挤塑板。说起挤塑板的好处,工人们表示,从开发商以及入住后的业主反馈来看,无论是从保温效果,还是后期维护情况,都是很满意的。而且工人们施工起来也非常方便,还可以节约成本支出,只需要5到8公分左右的厚度就能达到很好的保温效果。此外,使用挤塑板损耗非常低,工人们切割后剩下的材料还可以用在墙边墙缝等地方,不产生建筑的垃圾,也不产生污染,属于环保型施工。