河南若石生产的挤塑板特性都有哪些?

河南若石自产挤塑板有什么特点?我们可以从以下几点看出:
(1)保温性价比高

河南若石自产挤塑板对建筑保温节能具有重要意义。挤塑板具有高热阻、低线性、低膨胀率的特点,这与其自身结构密不可分,其结构的闭孔率达到99%。这种结构使挤塑板在吸水率、蒸汽渗透系数、导热系数等方面低于其他板材保温材料,且抗压强度高,因此具有优异的保温性能、良好的耐水性和高抗压性能。广泛应用于屋面保温系统、冷库、墙体内外保温。

(2)稳定性好,耐腐蚀。

质量好挤塑板长期使用不会老化或分解。这个世界上,到处都是几百栋老建筑,所以挤塑板可以长时间不老化,大大降低了更换和维护成本。挤塑板即使使用30 ~ 40年,仍能保持优异的性能,不分解或发霉,不挥发有毒物质。

(3)易于实现阻燃,阻燃效果稳定。

阻燃剂是建筑保温材料安全的基本要求。对于挤塑板,很容易达到阻燃效果,只需在生产过程中加入阻燃剂即可。现在使用最广泛的阻燃剂是六溴环十二烷,但禁用时间已经明确,即2021年12月25日,届时会出现新的替代品。

(4)优异的防水性能

吸水率是衡量保温材料的一个重要参数。吸水后,保温材料的保温性能会下降。在低温下,吸收的水分容易冻结,破坏保温材料的结构,从而降低板材的抗压强度和保温性能。由于聚苯乙烯本身的分子结构不吸水,所以板材的分子结构稳定,没有缝隙,解决了其他材料漏水、渗水、结霜、结露的问题。

(5)重量轻,强度高。

对于建筑来说,质感与强度的比值是一个重要的指标。保温层不是承重墙,质地越轻越受欢迎。强度高,不易折断。

(6)易于安装

因为挤塑板重量轻、易移动、易切割、无电锯、易固定、易打孔,在外墙上搭保温层非常容易,只需要固定挤塑板瓷砖,就可以大大降低施工成本。